Путеводитель по эпизодам - Сезон 1

Пилотный выпуск
0. Пилотные выпуски, Эпизод 1: Snowed In / Cuffed Together

По-видимому, существует два экспериментальных эпизода (продолжительностью в половину оригинальных серий). Первый из них назывался "Snowed In", и рассказывал про то, как Норберт и Дэггет коротают время, пока их платина накрыта огромной волной снега. Есть несколько отличий от последующих концепций сериала: Норберт выглядит как Дэггет, и его озвучивал Кевин Меней. Второй эпизод назывался "Cuffed Together", и его история завязана на том, как бобры были арестованы из-за правонарушения Дэггета, которого уличили в порче дорогой деревянной статуи. Им удается бежать, хотя и закованным в наручники. Джон Рекуа, Гленн Фикарра и Майкл Райт говорят, что они никогда не слышали о "Cuffed Together", и никто из них также не упоминал  о " Snowed In". Вместе с тем, Хавьер Вера из Чили говорит, что он видел этот эпизод дважды, во время показа латинской  альтернативной версии "Nicktoons TV" - вполне возможно, что он был анимирован кто знает где и кем. (например пилотный выпуск для сериала "Как говорит Джинжер" был сделан в Венгрии). Эпизод "Snowed In" планировался как первый эпизод сериала, но его название не совсем подходило под стиль и название сериала, по этому Митч решил сделать еще одну пробу - и первый пилотным выпуском, который в последствии стал первым эпизодом сериала был назван "Born to be Beavers".

Сезон 1
1. Сезон 1, Эпизод 1: Born To Be Beavers / Up All Night
Born To Be Beavers:

Вынужденные покинуть родную хатку после того, как у их родителей появился новый приплод, молодые бобры Норб и Дэг оказались предоставлены сами себе. Братья начинают спорить о том, как лучше построить собственное жилище. Норберт не хочет опираться на родительские наставления и рассчитывает построить дом по-своему, в то время как Дэггет собирается воспользоваться родительским опытом. Смогут ли бобры определиться с местом для ночлега до сумерек?

Up All Night:
Проживая сами по себе, вдали от родительского контроля, Норберт и Дэг осознают, что теперь они могут не ложиться спать ночью, если сами того не захотят.
В эфире: 4/19/1997

2. Сезон 1, Эпизод 2: A Dam Too Far / Long In The Teeth
A Dam Too Far:

Правительственным кругам пришла в голову идея использовать бобров для восстановления разрушенных паводком дамб. Норберта и Дэггета выбрасывают на парашютах в зоне наводнения. Вскоре братья столкнутся с немного разбушевавшейся рекой Дэггета, которая никак не хочет возвращаться в берега. Но братья не намерены сдаваться!

Long In The Teeth:
Бобровые зубы никогда не перестают расти, и Норбу с Дэгом приходит идея отрастить их как можно длиннее. Мальчики вскоре понимают, какую цену им приходится платить за быстрый рост зубов и высокую моду. Повседневная жизнь становится всё тяжелее.
В эфире: 4/20/1997

3. Сезон 1, Эпизод 3: Gift Hoarse / Go Beavers!
Gift Hoarse:

На праздник Дня древонасаждения Норберту подарили отличную модель железной дороги, в то время как Дэгу достался обычный освежитель воздуха. Не мудрено, что к Дэгу приходит зависть Сможет ли Дэггет понять истинный смысл Дня древонасаждений до того, как он сделает то, о чём потом будет сожалеть?

Go Beavers:
Дэггет и Норберт пришли на футбольный матч поболеть за свою любимую команду — «БОБРЫ». Когда их команда начинает проигрывать, ребята решают помочь спортсменам, несмотря на то, что они не такие уж и талантливые в игре.
В эфире: 4/27/1997

4. Сезон 1, Эпизод 4: Box Top Beavers / Salmon Sez
Box Top Beavers:

Норберт и Дэггет обожают получать промопризы за упаковки от зерновых каш, которые едят на завтрак. Но когда Дэг хочет собрать 1 тысячу обёрток от упаковок для получения самой желанной игрушки, начинаются трудности, и братья решают забрать приз своими силами. И конечно, задание не будет выполнено без различных проблем и головоломок.

Salmon Sez:
Весна царит в воздухе, а также и начинается массовый нерест лососёвых. Норб и Дэг невольно построили свою плотину прямо на пути миграции лосося. Это непреодолимая борьба сил природы против бобров, и время не на их стороне. Братья должны сделать все от них зависящее, чтобы спасти свою плотину от разрушения.
В эфире: 9/13/1997

5. Сезон 1, Эпизод 5: Beach Beavers A Go-Go / Deranged Ranger
Beach Beavers A Go-Go:

Приближается очередная долгая и холодная зима, и братья бобры решают уехать «на юг». Становится солнечно и весело, но, в конце концов, ребята узнают, что существуют веские причины, почему бобры не мигрируют на зиму.

Deranged Ranger:
Когда по иронии судьбы бобрам приходится исполнять обязанности рейнджеров по контролю за их природной средой, власть опьяняет Дэга. Через какое-то время, парк превращается в зону катастроф, в центре которых оказываются бобры.
В эфире: 9/20/1997

6. Сезон 1, Эпизод 6: Muscular Beaver / Fish And Dips
Muscular Beaver:

Большинство людей умеют отличать фантазию от реальности, но только не Дэггет. И вот, когда фантазия Дэга становится слишком уж реальной, Норбу приходится приложить много сил для того, чтобы опустить брата с небес на землю.

Fish And Dips:
Древняя легенда из самых давних земных лет рассказывает о страшном чудище, рыбе настолько большой, что она может проглотить Швецию. Когда Дэг, проплывая, попадает прямо к ней, приходит время наконец-то узнать всю правду.
В эфире: 9/27/1997

7. Сезон 1, Эпизод 7: Enter The Daggett / Bug-A-Boo
Enter The Daggett:

Дэггет устал быть «существом, естественная защита которого заключается в том, чтобы прятаться в своей плотине». Несмотря на свои природные инстинкты и нарекания брата, Дэг становится мастером боевых искусств.

Bug-A-Boo:
Маленький жучок находит проникает в плотину. Его постоянное скрытое присутствие раздражает Норба, но как выясняется, у Дэга всё намного сложнее, так как него фобия к жукам. Норб ищет путь переубедить своего брата в ничтожности нежелательного гостя, пока его брат совсем не выжил из ума.
В эфире: 10/4/1997

8. Сезон 1, Эпизод 8: Mission To The Big, Hot, Thingy / I Dare You
Mission To The Big, Hot, Thingy:

Бобры запущены в космос, чтобы выяснить, смогут ли они построить плотину в невесомости. После того, как опыт завершен, они оказываются брошенными на произвол в космическом пространстве. Бобры должны забыть о своих разногласиях и объединиться, чтобы предотвратить неминуемый конец.

I Dare You:
Норб начинает насмехаться над Дэгом за то, что он боится лезть на высокое дерево. Дэггет в свою очередь злится и предлагает своему брату попробовать совершить более отчаянный поступок. Ситуация быстро выходит из под контроля, но брат никак не может признать своё поражение, и страх становится единственной проблемой перед испытаниями судьбы.
В эфире: 10/11/1997

9. Сезон 1, Эпизод 9: Stinky Toe / House Broken
Stinky Toe:
Норберт заболел ужасной бобровой болезнью, и Дэггет не остановится ни перед чем, чтобы найти лекарство. Но сможет ли он всё-таки вывести формулу, если даже учёные до него не смогли найти правильный состав?

House Broken:
Устав бороться за своё выживание как дикие животные, бобры решают стать домашними питомцами. Они находят прелести в обыденной жизни людей, не подозревая, что эта лафа только начало череды настоящих испытаний на выживание в этом непростом мире.
В эфире: 10/18/1997

10. Сезон 1, Эпизод 10: Fancy Prance / H2Whoa!
Fancy Prance:

Дэггет поддерживает начинание мечты всей жизни своего брата — стать жеребцом, известным скакуном австрийского лошадиного шоу. С помощью Дэга, Норб испытывает взлёты и падения на пути к своей мечте. Пародия на фильм «Рокки».

H2Whoa!:
Норберт и Дэггет находят закрытый тематический водный парк, и они решают сами позабавиться, пока там никого больше нет.
В эфире: 10/25/1997

11. Сезон 1, Эпизод 11: The Bing That Wouldn't Leave / You Promised!
The Bing That Wouldn't Leave:

Дэггет и Норберт находят себя застрявшими с Бингом, моторно-громким, невероятно цепкой ящерицей, которая просто так не заткнётся, и не отстанет сама по себе. Бобры делают всё от них зависящее, чтобы отвязаться от Бинга пока он не завёл их в тупик.

You Promised!:
Для того, чтобы получить последнюю часть конфеты, Норберт обещает брату, что год спустя он будет делать все, что Дэггет ему прикажет в течение целого дня. К сожалению, для Норба, его брат не забыл это пари, и теперь, Норб будет передвигаться по высоким горам и надевать колющий свитер до конца жизни!
В эфире: 11/1/1997

12. Сезон 1, Эпизод 12: Bummer Of Love / Food Of The Clods
Bummer Of Love:

Проснувшись, бобры обнаруживают свою дамбу в центре музыкального хиппи-фестиваля. А вот билетов у них нету…

Food Of The Clods:
Дэг пытается успокоить и разбудить своего брата, который после страшных фильмов ужасов и злоупотребления очень острой пищей стал лунатиком…
В эфире: 11/8/1997

13. Сезон 1, Эпизод 13: Trees Company / Guess Who's Stumping To Dinner?
Trees Company:
Норб решает уделить некоторое время себе и заняться сборкой новой модели, которую он так долго ждал. Дэг, чувствую себя отвергнутым, решает показать своему брату, что он в нём не сильно-то и нуждается. Дэг уходит и залезает в новый домик на дереве, где и проходит главная вечеринка дня.

Guess Who's Stumping To Dinner?:
Норбет обретает своего настоящего друга — Пня. Несмотря на ревность Дэга, он понимает, что не потерял брата, зато обрёл друга.
В эфире: 11/15/1997


При использовании материала с сайта AngryBeavers.net.ua ссылка на источник обязательна.